Diario di Expo del 19 ottobre – ad Expo il Guiness più goloso

19 ottobre 2015 di fabio pizzul

Nuovo Guinness World Record. Domenica 18 ottobre è stata preparata la baguette farcita di Nutella più lunga del mondo: 122,40 metri di pane spalmato con la nota crema alla nocciola e cacao. Lo sfilatino di pane croccante è stato realizzato grazie a un team di panettieri che ha lavorato e infornato l’impasto per circa 6 ore.
Il pane è stato cotto grazie a un forno semovente. A rendere possibile il record un gruppo di 20 panettieri italiani e 7 «artisans boulangers» che hanno preparato la baguette seguendo la tradizionale ricetta francese, utilizzando 100 kg di farina. Il pane è stato fatto raffreddare e poi tagliato e farcito con 40 kg di Nutella. Per festeggiare il nuovo Guinness, sono state distribuite ai visitatori di Expo Milano 2015 circa 2.400 fette di pane e Nutella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *